De vuelta

CURSO DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

El curso de Protección de Datos le permitirá tener un conocimiento especializado sobre la gestión de protección de datos personales a través de la normativa, conocerá también los riesgos de su incumplimiento. Tendrá un conocimiento operacional de los componentes de …

Avatar del usuario

El curso de Protección de Datos le permitirá tener un conocimiento especializado sobre la gestión de protección de datos personales a través de la normativa, conocerá también los riesgos de su incumplimiento.

  • Tendrá un conocimiento operacional de los componentes de la Ley de Protección de Datos Personales (Ley, Reglamento y Directiva de Seguridad).
  • Conocerá los controles requeridos para la protección de los Bancos de Datos Personales según lo establecido en la Directiva de Seguridad

Entregables:

  • Material digital.
  • Certificado de aprobación (nota mínima, 14)

(*) Promoción: 5% de dscto. por inscripción anticipada.
10% de dscto. a partir de 2 participantes y ex alumnos.

Escriba a capacitacion@adiestra.pe indicando sus datos, medio de contacto y el curso al que desea acceder.

Puede realizar su matrícula depositando en nuestra cuenta:
GRUPO CORPORATIVO ADIESTRA SAC
RUC: 20546385745
Cta. Cte. BCP Soles: 191-1966941-0-89
Código CCI BCP Soles: 00219100196694108956

**Recuerde que la inversión de nuestros cursos NO incluyen los impuestos.

Informes e inscripciones:
Lima – Perú central celular (511) 953821717
capacitacion@adiestra.pe

TEMARIO

CURSO DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

MÓDULO 1: Fundamentos

Estado de la protección de datos personales

  • Comercialización
  • SPAM

Normas Jurídicas

  • Jerarquía normativa – pirámide de Hans Kelsen
  • Jurisprudencia
  • Coerción y coacción
  • Ley de Delitos Informáticos

Seguridad de la Información

  • Diferencias entre seguridad de la información y seguridad informática
  • Características de la Seguridad de la Información (Confidencialidad, Disponibilidad e Integridad)
  • Descripción de estándar ISO/IEC 27001:2013 (NTP-ISO/IEC 27001:2014)
  • Descripción de estándar ISO/IEC 27002:2013 (NTP-ISO/IEC 27002:2017)
  • ISO en privacidad

Riesgo operacional

  • ¿Qué es activo?
  • ¿Qué es amenaza?
  • ¿Qué es vulnerabilidad?
  • Descripción de ISO 31000:2018

Buenas prácticas en gestión de TI

  • Descripción de referencia COBIT 2019
  • Descripción de referencia ITIL v3
  • Descripción de referencia IT4IT

MÓDULO 2: Ley de protección de datos personales

Componentes de la Ley N° 29733, Ley de protección de Datos personales

  • Ley N° 29733
  • Reglamento
  • Directiva de Seguridad de la Información

Definiciones

  • Banco de datos personales
  • Datos personales
  • Datos sensibles
  • Titular de datos personales
  • Titular del banco de datos personales
  • Encargo de tratamiento
  • Encargado de tratamiento de datos personales
  • Tratamiento de datos personales
  • Nivel suficiente de protección para los datos personales
  • Transferencia de datos personales
  • Flujo transfronterizo de datos personales
  • Procedimiento de anonimización
  • Procedimiento de disociación
  • Fuentes accesibles para el público.

Principios Rectores

  • Consentimiento
  • Finalidad
  • Proporcionalidad
  • Calidad
  • Seguridad
  • Legalidad
  • Disposición de recurso
  • Nivel de protección adecuado

Derechos del Titular de Datos Personales (ARCO)

  • Derecho de Información
  • Derecho de Acceso
  • Derecho de Rectificación (Actualización, Inclusión)
  • Derecho de Cancelación (Supresión)
  • Derecho de Oposición
  • Requisitos de la solicitud
  • Plazos de respuestas
  • Derecho al tratamiento objetivo

Banco de datos personales

  • Roles y responsabilidades
  • Identificación de banco de datos personales
  • Formulario de inscripción de banco de datos personales

Organización Interna

  • Titular de datos personales
  • Titular de banco de datos personales (responsable del tratamiento)
  • Encargado de banco de datos personales (Encargado del tratamiento)

Organización Externa

  • Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales
    • Formularios
    • Resoluciones directorales
    • Consultas absueltas
  • Registro Nacional de Protección de Datos Personales
    • Banco de Datos Personales
  • Categoría de Infracciones
  • Procedimientos
    • Procedimiento de tutela de Derecho
    • Procedimiento administrativo sancionador

MÓDULO 3: Medidas de seguridad de la Directiva de Seguridad

Entendiendo la matriz de apoyo

  • Selección de Categoría
  • Requisitos de Seguridad

Revisión de las Medidas de Seguridad

  • Medidas de Seguridad Organizativas
  • Medidas de Seguridad Jurídicas
  • Medidas de Seguridad Técnicas

Controles en Acceso No Autorizado

  • Control de acceso
  • Seguridad física y del ambiente

Controles en Alteración No Autorizada

  • Gestión de activos
  • Control de acceso
  • Seguridad física y del ambiente
  • Criptografía

Controles en Pérdida

  • Seguridad de las operaciones
  • Medidas complementarias

Controles en Tratamiento No Autorizado

  • Gestión de Incidentes
  • Gestión de Eventos
  • Auditoría y cumplimiento
  • Mejora continua
  • Medidas complementarias

Preguntas Frecuentes

Todos nuestros cursos son 100% virtuales, 30% teóricos y 70% prácticos.
La metodología será expositiva y práctica.
En todos nuestros cursos entregamos material digital y certificado de aprobación.
La nota mínima aprobatoria es 14.
24 horas
S/ 1,380.00 No incluye impuestos
Abonando a la CTA CTE BCP Soles: 191-1966941-0-89 o CCI BCP Soles: 00219100196694108956 a nombre de GRUPO CORPORATIVO ADIESTRA SAC - RUC: 20546385745

Audiencia objetivo

  • Responsables de seguridad de la información y/o cumplimiento normativo.
  • Auditores y administradores de sistemas.
  • Titulares y encargados de banco de datos personales.